Il y aura l'occasion d'avoir un potage ou une entrée, un plat et un dessert. Des fontaines à eau permettent de se servir librement.
Le prix des repas est fixé à 4,00 €. Les menus sur 2 semaines sont affichés aux valves, au réfectoire et sur l'écran dans la cour de l'école.
Les élèves qui le désirent peuvent manger les tartines ou repas froid au réfectoire.
Les élèves qui habitent sur Virton et ses alentours peuvent retourner à domicile prendre leur repas. Cette autorisation est donnée en début d'année en accord avec les parents et est notée sur la carte de sortie de l'élève.
Chaque élève scanne sa carte de sortie près de l'éducateur au réfectoire. Ce dernier vérifie ainsi l'identité de l'élève et débite le compte personnel de l'élève d'un ticket repas ou d'un ticket soupe selon son choix.
L'ARNO fonctionne avec un système de paiement en ligne "IT-School" pour éviter toute manipulation d'argent liquide. Les parents injectent de l'argent via des virements bancaires sur le compte virtuel de l'élève qui possède de l'argent sur sa carte de sortie qui lui sert à payer ses repas et/ou des boissons.
Le Green Deal Cantines Durables est un mouvement lancé par la Wallonie où les adhérents s’engagent à mener des actions pour une offre alimentaire durable dans les collectivités.
En tant que signataires du Green Deal Cantines Durables, la Cantine Durable de l'ARNO s’engage à promouvoir une alimentation saine avec une offre adaptée, à respecter les producteurs à travers le choix du biolocal et à respecter l’environnement à travers la promotion de mesures pour contrer le gaspillage alimentaire.
Nos partenaires actuels:
- La ferme d’Hamawé: http://www.lafermebiodehamawe.be/
- les filles Bonhomme: https://lesfillesbonhomme.be/
-La boucherie du faing
-Verger de Gaume Munaut: https://munaut.be/
Les menus peuvent être adaptés en fonction des restrictions alimentaires des élèves.
Minestrone
Petite saucisse
Purée de pomme de terre
Chou roussi ou compote de pommes
Biscuit
Jardinière de légumes
Gratin de poisson
Pomme de terre nature
Salade de scarole
Glace
Crème de volaille
Frites
Filet américain cuit ou cru
Salade de laitue
Kiwi ou orange
Mini lœmpia
Tagliatelle à la carbonara
Yaourt